观察者网

台积电2月营收创7个月新低,7纳米订单满载

2020-03-11 10:13:56

(文/观察者网 吕栋)3月10日,台积电公布2月业绩情况:营收为933.94亿元新台币(约合人民币217.5亿元),环比下滑9.9%,创近7个月新低,不过同比增长53.4%。

台积电历年各月营收情况

台湾《经济日报》11日的报道称,台积电第一季度业绩受益于7纳米订单满载、5G提前布局等,以美元计算,单季营收预计为102-103亿美元,环比减少0.9%-1.8%,但仍是历年订单最多的首季。

台积电1月营收为1036.83亿元新台币,上述报道分析称,2月营收虽跌落千亿元新台币,不过因第一季度出货晶圆在去年第四季度就已确定投片,预计受新冠肺炎影响不大。

不过,台积电最大客户苹果公司已表示因新冠肺炎冲击相关供应链,第一季度销售将受影响,加上华为下调在台积电投片量,以及联发科、韦尔等客户都相继减少订单,预计将会反映在台积电第二季度业绩上,已有外资法人下调台积电第二季度业绩预期。

值得一提的是,今年1月,有台媒报道称,华为旗下海思半导体已经下单中芯国际14nm工艺,从台积电南京厂手中抢下了订单。此前,海思订单主要交给台积电在南京的12寸晶圆厂生产线完成。

针对市场关注台积电第二季度运营是否会受新冠肺炎影响而不如预期,甚至调整全年资本支出。台积电10日表示,有关其营运与展望,将于4月的法人说明会中对外说明。

(编辑:尹哲)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

吕栋

吕栋

宁静致远。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
台积电2月营收创7个月新低,7纳米订单满载
黑石拟斥277亿私有化SOHO中国:溢价100%系对华最大投资
中石化等快速转产,4家熔喷料厂家预警产能过剩、股价跌停
中芯长电员工到岗率超92%,二期首条生产线已投产
医用手套等获美关税豁免,英科医疗称年产能将扩增60亿只
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop