观察者网

滴滴顺风车上线“顺路同事”新功能

2020-03-11 13:41:21 为配合防疫工作,方便企业员工互助出行,滴滴顺风车3月11日紧急上线“顺路同事“功能,为有需求的企业或单位开通授权,帮助解决特殊时期安全、便捷出行的问题。

滴滴表示,不论是自驾车主还是乘客,在授权之后都可以在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。同时,为了满足用户不同时段的出行需求,滴滴将为授权企业延长服务时间为5:00-23:00,所有符合“一年内无安全投诉、并且通过夜间场景学习考试”的企业用户均可使用。

此外,滴滴顺风车还推出多项防疫举措,尽最大努力保障司乘双方出行安全。

1、 车主、乘客每日出行前,均需进行健康打卡;

2、 车主、乘客需佩戴口罩出行,如发现对方未戴口罩,可无责取消订单。平台也会通过AI智能识别方式进行抽查;

3、 在开通试运营的城市建立线下消毒点,为车主免费提供车辆消毒服务;

4、 为司乘提供抗击新冠肺炎专项保险,做好健康保障。

(编辑 张珩)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张珩
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
自如求“自如”:高管一季度最多减薪一半补贴租客
天猫超市否认“大数据杀熟”,消费者更怒了
疫情之下,星巴克“降速”瑞幸“加速”
100万,这是中小企业的生死线
软银又“撒币”了:自如和贝壳喜提20亿美金
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop