观察者网

字节跳动医务基金已资助2303名抗疫医护人员

2020-03-11 17:50:26

3月11日,字节跳动医务救助基金公示了最新一批116人资助名单。至此,字节跳动医务救助基金已经累计资助2303名抗击疫情的医务工作者。其中,2275名因抗击疫情而不幸感染的医务工作者,每人获资助10万元;28名不幸殉职的医务工作者,每个家庭获资助100万元。

2275这一人数已经超过此前披露的全国确诊感染的医务人员数量。据报道,2月24日,中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组介绍,全国共有476家医疗机构3387例医务人员感染新冠肺炎病例,其中2055例为确诊病例。

字节跳动公益负责人表示,医务救助基金仍将持续为一线抗疫医护提供支持,所有因抗疫感染医护人员或不幸殉职的医护人员家属均可申请。(编辑:刘响)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘响
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
他对政治没兴趣,却老跟政治扯上关系
“2.5天小短假”靠谱吗? 6成网友:难落实
普京销毁违禁食物 咱网友聊起肯德基剩饭去哪儿…
华为因数据丢失事件疑遭中国移动 “全国系统排查”
孤烟无垠万里沙,比亚迪带你驭见沙漠绿道
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop