观察者网

不远万里争分夺秒 首批马云援欧口罩运抵比利时eWTP枢纽

2020-03-14 13:35:59

当地时间3月13日晚间,首批马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会捐赠欧洲的口罩,运抵比利时列日机场eWTP(世界电子贸易平台)枢纽,将从这里快速运往意大利红十字会。

这批口罩经多方紧急筹措,两天内完成了通关等一系列筹备工作,不到72小时就已运达列日机场。“消失吧,黑夜!黎明时我们将获胜!”物资包装上,写着歌剧《图兰朵》的一段咏叹调曲谱作为寄语。

由比利时政府和阿里巴巴共同打造的列日机场eWTP枢纽,已成为中欧防疫救援和经济复苏的主通道。过去两个月,多个跨境运输通道受阻,列日枢纽依然高效运转,数百万件口罩、防护服等物资通过这里运往中国和欧洲各地。中国国内复工以来,每周有超过400万个中小企业包裹从这里送到中欧消费者手里。

北京时间3月11日下午,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会宣布筹集180万个口罩和10万个病毒检测试剂盒,捐赠给意大利、西班牙等疫情严重的欧洲国家。首批援欧物资抵达时,负责此次跨境物流的eWTP秘书处代表陈天强表示,两家基金会将追加20万个口罩,捐赠给比利时。

据悉,由于物资非常紧张,马云公益基金会和阿里巴巴基金会正在分批筹措物资,后续物资将通过菜鸟物流马上送到列日机场,再从这里中转到欧洲其他国家。(编辑:刘响)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘响
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
他对政治没兴趣,却老跟政治扯上关系
“2.5天小短假”靠谱吗? 6成网友:难落实
普京销毁违禁食物 咱网友聊起肯德基剩饭去哪儿…
华为因数据丢失事件疑遭中国移动 “全国系统排查”
孤烟无垠万里沙,比亚迪带你驭见沙漠绿道
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop