观察者网

考拉海购上线区块链防伪,一键全球溯源

2020-03-17 17:07:12

近年来,随着进口消费需求增长,正品保障成为平台和品牌的生命线。但传统跨境商品,一直面临踪迹难查,商品和物流信息不匹配,物流链条责任难究等一系列难题。

3月16日,考拉海购宣布升级商品全链路溯源系统,在原有的防伪、防恶意拆封技术上,新引入区块链溯源技术,实现一键对商品溯源防伪。

新增加区块链溯源二维码的防伪吊牌

观察者网了解到,考拉海购区块链溯源,使用的是蚂蚁区块链技术,具有高性能、全球部署、及强隐私保护等特点,目前已被广泛应用于慈善捐助、商品溯源、跨境汇款等多个领域。

在商品溯源中应用区块链的技术,意味着给商品发放一对一绑定的“身份证”,商品备案、入库和物流信息都会被上传到区块链数据节点中,一旦录入,数据就不可更改。

“区块链对溯源最大的意义,是让消费者知道自己的商品从哪来,去过哪,到哪去,用技术让信息更透明。”考拉海购供应链质量经理赵杰臣说。

据悉,本次考拉海购上线的区块链溯源已经覆盖所有自营商品,后续平台商家和海外直邮也将上链,未来将计划覆盖62个国家和地区,2897个品类,7432个品牌。

(编辑 张珩)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张珩
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
自如求“自如”:高管一季度最多减薪一半补贴租客
天猫超市否认“大数据杀熟”,消费者更怒了
疫情之下,星巴克“降速”瑞幸“加速”
100万,这是中小企业的生死线
软银又“撒币”了:自如和贝壳喜提20亿美金
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop