观察者网

苹果在华官网限购iPhone

2020-03-20 10:30:33

(文/观察者网 吕栋)3月20日,观察者网查询苹果中国官网发现,其对用户购买iPhone的数量进行了限制,每人仅限购买两部iPhone,限购机型包括iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone 11、iPhone XR、iPhone 8和iPhone 8 Plus在内的所有展示机型。

除iPhone外,其新款MacBook Air、Mac Pro、Mac mini、Pro Display XDR等每人限购5部,新款iPad Pro每人每种尺寸限购2部。而iPad、Apple Watch、AirPods和MacBook等设备目前并不限购。

新冠肺炎疫情发生后,苹果在华供应链不同程度受到影响,虽然富士康等代工厂商产能正在恢复,但回到疫情之前的状态仍需时间,因此也有分析指出产能不足是苹果限购的重要原因。

值得一提的是,华为此前宣布,新旗舰P40系列将于3月26日发布。

苹果官网截图

除已发布机型的产能受到疫情影响外,据美国媒体“Business Insider”3月12日报道,苹果原计划在3月推出新款低价iPhone,但该产品的发布也已被取消。

2月26日,苹果CEO库克在接受采访时表示:“供应商方面,iPhone在世界各地都有生产,关键部件有来自美国的,也有来自中国的。我们已经重新开放了在中国的工厂,工厂能够在更开放的条件下运转。这些工厂目前正处于向正常状态恢复的爬坡过程中。”

不过,苹果2月18日在给投资者的一份声明中曾表示,预计一季度将无法实现收入目标,该公司认为全球iPhone的供应受到限制是导致收入低于预期的因素。

长期关注苹果的天风证券分析师郭明錤2月份认为,由于疫情将导致新产品生产、交付延迟并对iPhone的销售构成影响,预计2020年第一季度的iPhone出货量将下降10%,至3600万部-4000万部。

但随着海外疫情的蔓延,苹果3月13日宣布关闭大中华地区以外的所有零售店,直到3月27日为止。

(编辑:尹哲)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

吕栋

吕栋

宁静致远。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
华为新机在即,苹果突然限购iPhone
更加坚决!中国移动5G投资将猛增至1000亿元
武汉富士康获复工审批:首批员工已返回园区
华大基因新冠试剂获美“紧急使用”预授权,将临床销售
6地分支机构欺骗投保人,人保寿险“喊冤”不成被罚
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop