观察者网

原阿里巴巴中间首席架构师钟华离职,任比升技术CEO

2020-03-20 13:38:20

据36氪报道,原阿里巴巴中间件首席架构师钟华已离职创业,现已担任中台公司“比升技术”CEO。该公司成立于2018年,天眼查数据3月19日消息显示,比升技术获得了天使轮2000万人民币融资,由香港民生大数据有限公司投资。

天眼查显示,比升技术获得2000万元融资

据悉,钟华于2014年加入阿里巴巴,先后任中间件首席架构师等职务。2015年,阿里巴巴宣布启动中台战略,钟华是当时阿里巴巴业务中台的主要发起者,“写下了第一个业务中台的PPT”,并代表阿里巴巴服务过中石化、特步、波司登等诸多客户。

2017年,钟华将在阿里巴巴实践中台的心得写成一本书《企业IT架构转型之道》,书中详细描述了阿里巴巴中台的源起、试错、与实施方法论,随着“中台”的理念逐步在业内发酵,钟华的这本书也被IT业内人士奉为经典。钟华告诉36氪,目前此书已加印数十次,总销量达10万册以上。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张珩
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
“最强法务部”PK“硬茬”:腾讯状告国家知识产权局
自如求“自如”:高管一季度最多减薪一半补贴租客
天猫超市否认“大数据杀熟”,消费者更怒了
疫情之下,星巴克“降速”瑞幸“加速”
100万,这是中小企业的生死线
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop