观察者网

梁建章海南直播卖旅游产品,盼望行业复苏

2020-03-24 15:18:17

观察者网获悉,3月23日,携程董事局主席梁建章在海南三亚开启了他人生第一场直播,并在1小时内卖掉了价值1000万元的酒店套餐。

作为新兴的营销方式,直播正在疫情冲击实体商业的当下,显示出越来越旺盛的潜力,旅游业也开始了“直播带货”。从数据上看,三亚是游客“疫情后最想去的心愿目的地”、“国内景区复兴指数”双料冠军;3月末,全国多地解禁省内游,三亚重开景区数量也位居全国之最。目前,三亚全域均已转为疫情低风险地区。

3月20日,海南省省长沈晓明曾在与梁建章座谈时摘掉口罩。他认为“只有摘掉口罩的旅游才是真正的旅游。”而梁建章在直播后也表示,在海南率先拉开大幕的这场全国旅游市场复苏的进程中,携程也期待更多目的地在条件允许时“摘下口罩”,一起加入旅游复苏。

值得注意的是,携程在3月初已经开启了“复兴V计划”,帮助遭到疫情打击的旅游业复苏。计划开启2周后,酒店预售销量增长20倍,30分钟3000份卓美亚酒店预售套餐被抢光。3月25日,携程还将开启“万店通用之回暖计划”,进一步促进旅游业消费。

(编辑 张珩)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张珩
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
“最强法务部”PK“硬茬”:腾讯状告国家知识产权局
自如求“自如”:高管一季度最多减薪一半补贴租客
天猫超市否认“大数据杀熟”,消费者更怒了
疫情之下,星巴克“降速”瑞幸“加速”
100万,这是中小企业的生死线
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop