观察者网

罗永浩宣布独家签约抖音,4月1日开启直播带货首秀

2020-03-26 11:15:20

3月26日,罗永浩发布了最新的微博和抖音视频,正式宣布抖音成为其独家直播带货平台,同时预告将在4月1日晚8点开启首场直播。

罗永浩称自己选择抖音的原因,“因为很看好抖音直播带货”,他希望能够成为抖音的“直播一哥”。

2019年以来,随着李佳琦等主播们在直播间频繁创造上千万,甚至过亿的成交流水,直播带货成为炙手可热的新风口。

据国泰君安证券在《5G望重塑短视频行业,MCN或迎高速增长》报告中预测,2019年直播电商的规模将超过4000亿。这一巨大的市场诱惑下,电商平台淘宝、京东、拼多多,短视频直播平台快手相继投身直播带货。

相比其他平台,抖音在直播带货上起步较晚。公开信息显示,2018年底抖音开始在短视频、直播带货领域逐步尝试。2018年12月,抖音上线小黄车(商品推荐)功能,任何用户只要符合条件即可申请。

相比快手,过去抖音在直播带货业务上相对克制,此次独家签约罗永浩,或许是抖音发力的开始。(编辑:刘响)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘响
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
他对政治没兴趣,却老跟政治扯上关系
“2.5天小短假”靠谱吗? 6成网友:难落实
普京销毁违禁食物 咱网友聊起肯德基剩饭去哪儿…
华为因数据丢失事件疑遭中国移动 “全国系统排查”
孤烟无垠万里沙,比亚迪带你驭见沙漠绿道
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop