观察者网

宴请对手时劝同事转投、违规报销费用,紫光展锐2高管被免

2020-04-22 14:13:06

集微网4月21日消息,20日晚间紫光展锐发布公司文件,通报了员工涉嫌严重违纪及相关的人事任免。

公告内容显示,原消费电子事业部主管、紫光展锐执行副总裁吴迪,以及原产品工程管理部陈杰峰用公款宴请竞争对手销售部门负责人,并劝说处于离职程序中的紫光展锐高管王某转投该竞争对手,并劝说在场下属与该竞争对手谈转投的职位及薪酬条件。事后还谎称招待客户、违规报销。

紫光展锐表示,此举严重违反了公司的财经管理纪律、信息保密纪律以及员工道德规范,肆意侵占公司财产,职业道德败坏!鉴于二人的严重违纪行为,公司决定免去二人职务,并于决定发布起不得再进入公司办公区,同时还将继续调查可能涉及的其他违法违规行为。

图片来源:集微网

据悉,紫光展锐同时进行了一系列高层人事调整动作:紫光展锐执行副总裁、市场管理部部长周晨接任消费电子业务管理部、产品工程管理部两个部门的相关工作。

同时,周晨不再担任市场管理部部长一职,任命黄宇宁为市场管理部助理部长。

公告中提到的离职中的高管王某,其实为原泛连接事业部部长王泷。宓晓珑被任命为泛连接业务管理部助理部长。

21日晚间,紫光展锐CEO办公室向全员发出电子邮件表示,作为管理者,越是高级干部,要求越是严格,公司授予管理干部的所有权力是用来为公司业务发展和集体利益增进服务的。我们所实施的管理和组织变革都指向建立强大的现代科技工业体系,而不是依赖一两个牛人的作坊,唯有如此才能在未来生存发展,唯有如此才能实现全体员工的个人价值和梦想,唯有如此才能人才济济、猛将如雨。

图片来源:集微网

(范蓉)

分享到
来源:集微网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
“肥宅水”快乐不起来了
华为一季度收入同比增长1.4%
肯德基在华试水“人造肉”,概念股活跃
“充电5分钟通话2小时”策划人卸任
这家美企风头正劲,佩洛西声称是“中国实体”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop