中国十大数字化产业带公布 淘宝C2M助力广东浙江福建全国领跑

来源:观察者网

2020-04-28 13:15

(观察者网 讯)当前,我国疫情防控向好态势进一步巩固,各地复工复产正在逐步接近或达到正常水平,在常态化疫情防控中经济社会运行逐步趋于正常。作为经济体系中的“毛细血管”,中国的产业带中小企业积极复工复产,乘着数字经济的新风,投入到稳定经济发展的大潮中,也为自身的可持续经营找到了机会。

第一财经商业数据中心26日发布的《2020中国产业带数字化发展报告》,通过对数十万家淘宝C2M商家的大数据分析,发现3月以来,全国有22个省份的商家活跃度超过了疫情之前水平,广东、浙江、江苏等数字化转型较快省份,商家活跃度领跑全国

根据淘宝C2M事业部的数据,全国目前已经形成了145个数字化产业带,其中13个产业带在淘宝上的年销售额过10亿。全国十大数字化产业带分属广东、浙江、福建等省,分别有5个、4个和1个,这些产业带也都是淘宝C2M改造的重点区域。广东的3C数码、浙江金华的日用品、服饰等数字化程度较高的产业带,灵活按需定产,在传统制造业数字升级的浪潮中已抢得先机。

伴随着中国经济加速转型,传统产业更加积极地拥抱数字化,数字化的产业集群也正在加速形成。长远来看,数字化是产业带商家从简单的加工制造向更高阶段延伸的新引擎,像淘宝C2M这样的成熟的数字化解决方案,已经成为产业带商家争相把握的增长机会。(编辑:刘响)

责任编辑:刘响
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿里帝国

郭树清谈蚂蚁等整改:自查基本结束,还有一些问题需继续探索

2022年03月02日

阿里大调整:CFO换人,蒋凡不再管淘宝

2021年12月06日

小编最近文章

09月22日 16:52

他对政治没兴趣,却老跟政治扯上关系

08月11日 17:10

“2.5天小短假”靠谱吗? 6成网友:难落实

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵