在上海,展览云上办!上海和阿里巴巴共建云上会展平台

来源:观察者网

2020-05-07 12:55

5月7日,上海和阿里巴巴集团宣布开展深度合作,双方共同在上海建设“云展平台”——云上会展有限公司,充分发挥上海在全球的贸易影响力和会展行业集聚的资源优势、阿里巴巴在数字新基建领域的核心技术优势,建设覆盖各行各业的云上会展第一平台,用数字化方式促进全球贸易。

张勇说,云上会展平台是阿里巴巴继续融入上海建设的重要里程碑,上海和阿里巴巴的最新合作,将开启永不落幕的数字会展时代

上海年办展规模近2000万平方米,展会数量近1000个,是不折不扣的世界第一会展城市。目前,世界排名前100的展会,中国占22席,其中上海有12席。“作为世界看中国的窗口,上海的责任和使命决定了我们要吸引最新的产品、技术在上海亮相,这是共建云展平台的出发点。”上海市国际贸易促进委员会会长周敏浩表示,“线上的发展和线下的发展是共存互补、共生互进的一个过程。我们相信有领导的关心、有同行的支持、有我们的努力,云展公司一定会健康茁壮成长、不负使命。有了云展平台,会展业在上海将奏出新篇章。”上海市国际贸易促进委员会会长周敏浩表示。

“云上会展平台是阿里巴巴继续融入上海建设的重要里程碑。”阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇说,十年来阿里巴巴在上海不断深入发展,更多创新正在上海涌现。

张勇说,疫情虽然给经济社会带来挑战,但危只要处理得当,都能转化为机。“我们希望依托云上会展平台,发挥阿里巴巴的技术力量和生态优势,令会展这种经典商业贸易往来形式与数字经济紧密结合,为商家和合作伙伴搭建会展新基建,实现数字空间和实体空间的完美结合,向世界展示新的商业力量,推动会展行业走向全新阶段。”(编辑:八幡)

责任编辑:刘安洋
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿里帝国

郭树清谈蚂蚁等整改:自查基本结束,还有一些问题需继续探索

2022年03月02日

阿里大调整:CFO换人,蒋凡不再管淘宝

2021年12月06日

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

直播:习近平将出席庆祝香港回归祖国25周年大会

习近平考察香港科学园

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心