马云谈李佳琦薇娅:任何行业做到顶级的,都是艺术家

来源:观察者网

2020-05-09 15:03

(文/观察者网 一鸣)5月9日,马云来到景德镇参观并与当地创业者展开对话。这场活动采用了全程直播的形式,马云称“这是我的直播首秀”,他同时表示,直播才刚刚开始,路还很长。薇娅李佳琦付出的代价是不可想象的。

马云在直播中举例称,人们往往认为主播就是“你做一个罐子,我给你卖100万个罐子”,但他认为,“能够一下子卖出一两百万个罐子,也是一门艺术,不是靠体力活干得了的。所以每个行业都有艺术家...任何行业做到顶级的,都是艺术家。”

图片来源:五环短视频

他还表示,15、16年前自己就把淘宝、阿里当作艺术作品在做,是无数人组织起来的行为艺术,从没想过是为赚钱而做的。但自己相信只要做对了,一定能赚钱。他提到,在年轻创业者身上看到了20年前的自己,创业者是孤独的,要找到志同道合的人,有人喜欢你的作品,才是你的知己。

薇娅和李佳琦是国内目前最具号召力的直播带货主播,崛起于2019年。当年的“双十一”,薇娅达成27亿的成交量;李佳琦也有着5分钟卖出15000支口红的骄人“战绩”。

光鲜的背后也有着辛劳,2019年李佳琦直播场次达到了389场。今年4月11日李佳琦因病缺席直播更是登上了微博的热搜。

李佳琦曾在接受采访时表示,每天中午到下午5点,开始选品,准备直播;晚上7点到凌晨1点,直播持续6个小时;结束后,还要卸妆、总结复盘,直到凌晨4点才能睡觉。

(编辑 庄怡)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:一鸣
马云
观察者APP,更好阅读体验

专题

商业

Lady M将关闭中国内地所有门店

2022年07月22日

快递、外卖春节不打烊!部分运费临时上涨

2022年01月28日

小编最近文章

08月11日 06:29

小米发布屏下摄像头手机MIX 4 ,雷军:下个目标三年做到全球第一

08月09日 13:36

金赛背后:数十万“身高焦虑”家长,疯狂增长的激素市场

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵