观察者网

马云谈李佳琦薇娅:任何行业做到顶级的,都是艺术家

2020-05-09 15:03:46

(文/观察者网 一鸣)5月9日,马云来到景德镇参观并与当地创业者展开对话。这场活动采用了全程直播的形式,马云称“这是我的直播首秀”,他同时表示,直播才刚刚开始,路还很长。薇娅李佳琦付出的代价是不可想象的。

马云在直播中举例称,人们往往认为主播就是“你做一个罐子,我给你卖100万个罐子”,但他认为,“能够一下子卖出一两百万个罐子,也是一门艺术,不是靠体力活干得了的。所以每个行业都有艺术家...任何行业做到顶级的,都是艺术家。”

图片来源:五环短视频

他还表示,15、16年前自己就把淘宝、阿里当作艺术作品在做,是无数人组织起来的行为艺术,从没想过是为赚钱而做的。但自己相信只要做对了,一定能赚钱。他提到,在年轻创业者身上看到了20年前的自己,创业者是孤独的,要找到志同道合的人,有人喜欢你的作品,才是你的知己。

薇娅和李佳琦是国内目前最具号召力的直播带货主播,崛起于2019年。当年的“双十一”,薇娅达成27亿的成交量;李佳琦也有着5分钟卖出15000支口红的骄人“战绩”。

光鲜的背后也有着辛劳,2019年李佳琦直播场次达到了389场。今年4月11日李佳琦因病缺席直播更是登上了微博的热搜。

李佳琦曾在接受采访时表示,每天中午到下午5点,开始选品,准备直播;晚上7点到凌晨1点,直播持续6个小时;结束后,还要卸妆、总结复盘,直到凌晨4点才能睡觉。

(编辑 庄怡)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
马云谈李佳琦薇娅:任何行业做到顶级的,都是艺术家
魅族17系列推航母限定版,宣传片现81192
3分钟!上海迪士尼首日票被抢空
中信银行泄露个人信息非首次, 曾被行政罚款50万元
海思首次跻身全球半导体企业10强
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop