观察者网

致敬医护工作者,5622万外卖订单送向医院

2020-05-12 13:31:20

5月12日为一年一度的国际护士节,在今年新冠疫情特殊环境下,很多护士仍坚守在抗疫一线,为保障人们生命安全而奋战。

医护工作者的守护也换来了用户的满心感激,据美团外卖大数据显示,在1月21日到4月30日期间,美团外卖派送到全国医院订单数量达到5622万,其中预计超过70%订单送给医护人员,很多订单都是匿名送出的,没有明确的收货人,只有标注的医院地址,在每一个订单上寥寥几句备注也道出了人们对医生护士的感谢和敬意。

这些订单,是美团外卖用户自发为抗疫一线、素不相识的医护工作者点的外卖。据美团外卖数据显示,在用户订单留言中,“感谢”共出现98万次,“辛苦了”出现了42万次,“加油”出现了10万次,“注意安全”出现了13万次,“白衣天使”出现了21万,“致敬”出现了9万次。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
格力举报奥克斯下文:奥克斯赔了4000万
华为新专利:屏下摄像头
国家大基金等50亿增资款到账,紫光展锐股权重组完成
马云谈李佳琦薇娅:任何行业做到顶级的,都是艺术家
魅族17系列推航母限定版,宣传片现81192
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop