观察者网

马云将从软银董事会辞职,6月25日生效

2020-05-18 10:20:41

(文/观察者网 一鸣)日本共同社5月18日消息,日本软银集团(SBG)18日宣布,阿里巴巴集团创始人马云将于6月25日从董事会辞职,软银首席财务官后藤芳光获提名出任董事。

此外,华登国际(Walden International)创始人陈立武(Lip-Bu Tan)和早稻田商学院教授川本裕子(Yuko Kawamoto)将加入董事会,担任外部董事。

以上任命都有待6月25日年度股东大会批准。

软银的公告中,未说明马云从软银集团董事会辞职的原因,不过很可能是马云退休计划的安排之一。

2019年9月10日,马云正式宣布自己退休,辞任阿里巴巴董事局主席,职位由张勇接任。

公开资料显示,软银于2007年5月8日发布公告称,阿里巴巴集团董事局主席兼CEO马云将成为软银集团董事会成员。由此,马云成为软银集团的第10位董事,参与软银的重大事件决策。

阿里巴巴曾被认为是软银创始人孙正义(Masayoshi Son)最大最为成功的一笔投资。

同时,软银将于2021年3月份之前再度斥资不少于5000亿日元回购公司股票,份额至多达公司股票的6.7%。

3月中旬,软银曾发布了一项同等规模的回购计划,截至上周五该计划已完成2500亿日元。

但回购未能提振软银的股价,外界担心,软银的初创企业投资组合特别容易受到新冠疫情带来的经济冲击。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
马云辞去软银董事一职,6月25日生效
ASML阿斯麦签约无锡,升级光刻设备技术服务基地
台积电赴美建厂拟2024年投产:造价120亿美元、5纳米制程
《福布斯》全球企业2000强:前十中企占一半
肖钢、屠光绍建言消费券,可做长期政策工具
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop