观察者网

售价1899元起,荣耀X10成最便宜5G手机

2020-05-20 18:07:30

(文/观察者网 一鸣)5月20日下午,荣耀正式发布X系列最新机型荣耀X10。这不仅是继荣耀30S、荣耀30/30 Pro/30 Pro+之后,荣耀发布的又一款5G手机;同时也是目前市面上最便宜的5G手机,定价售价1899元起。

荣耀X10配备了麒麟820 5G SoC、具有业界最全9频段、同时配备了90Hz刷新率的屏幕及4000万RYYB高感光三摄。

设计上,荣耀X10采用升降式全面屏方案,配备一块6.63英寸屏,分辨率为2400x1080。

观察者网注意到,在荣耀X系列发布后,荣耀5G手机已经完成了在高中低价格档位上的全覆盖。

在会后的采访中,当被问及荣耀X10系列为何这样定价时,荣耀总裁赵明回答,荣耀X10系列的定价参考了其前作9X的销售档位,“当然,推演到了5G时代,功能、性能、成本都有提升。要保证这样的升级,成本和定价也必然要提升。”

荣耀总裁赵明在发布会上

不过,此次发布的荣耀X10系列在定价上和之前发布的荣耀30系列在2000这个档位的价格上也有重合的部分,赵明解释称,荣耀X10系列和荣耀30各有侧重,“荣耀X10在这个价位上兼顾了各个方面做到最佳,而荣耀30的重量更轻薄,两者面向不同的消费群体。”

赵明认为,荣耀的两款手机都非常优秀:“我们非常有信心在这个档位上打造两个爆款。”

在今天的发布会上,赵明宣布中国登山队纪念首登珠峰60周年活动选择荣耀手机为唯一指定5G手机,他播放了和珠峰登山队员用荣耀X10连线的视频,讲述登山的经历过程。

在赵明看来,珠峰登山队这一选择是对荣耀手机在5G行业的重要地位和可靠品质。“珠峰和荣耀品牌理念是一致的,同时用荣耀X10荣耀30展现沿途风景也是一个很好的选择。”

赵明表示,登山队员带着荣耀手机登山本身对手机也是一个很好的测试,“平时手机很难到上到6000米海拔进行测试,这次也是填补了测试的空白。”

据了解,荣耀X10首发价格为6GB+64GB版本1899元,6GB+128GB版本2199元,8GB+128GB版本2399元,并有竞速蓝、探速黑、光速银、燃力橙四种配色供选。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
1899元起,荣耀X10成最便宜5G手机
胡晓明:数字生活新服务是下个十年最大的互联网红利
杨元庆:建议将PC作为战略必需品,国家补贴扶持
京东回应香港上市传闻,称618有空前力度
荣耀赵明:电视开机广告商业逻辑上就不合理
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop