观察者网

雷军回应董明珠新赌约:我乐意接受续约

2020-05-25 11:37:40

(文/观察者网 一鸣)5月23日,全国人大代表、小米集团董事长兼CEO雷军在接受采访时,当被问及是否愿意接受董明珠提出的格力与小米赌局再续五年时,雷军表示,如果这件事对中国制造业能够有一些帮助,能够让国产品牌相互激励共同进步的话,还是乐意接受的。

雷军说:“格力也是非常优秀的中国制造业企业...想不到六年前的玩笑,会得到这么多的关注,当时小米营收200多亿,格力是1200多亿,我们当时只有格力的1/6。2018年小米营收近1800亿,格力营收2000亿,格力的成长确实超出了我的想象。”

但雷军同时指出,虽然小米2018年营收低于格力,但是2019年已经反超了格力,包括2020年第一季度小米营收也超过了格力。

数据显示,格力电器2019年实现营业收入1981.53亿元,同比增长0.02%,而小米2019年实现营收2058.38亿元,同比增长17.7%。

在此之前,全国人大代表、格力集团董事长董明珠在接受采访时被问到和雷军的赌约是否继续时表示,“他(雷军)愿意继续我当然可以,通过综合比拼共同推动中国制造业发展,有竞争才有发展,有竞争才有动力。但是希望在科技创新、给国家税收贡献、给股民利益分配等综合层面来进行比拼,共同推动中国制造业的发展。”

二人赌约可追溯到2013年,当时,在中国经济年度人物评选颁奖盛典上,雷军与董明珠同台获奖,并打了一个为期5年的赌约,赌的是小米营收能否超过格力,雷军认为能超过,董明珠认为没可能,赌输了的要给10亿元。

去年初,两方赌约结果揭晓:2018年格力实现营业收入2000.4亿元,比小米1749.15亿元的营收多出了250多亿元。

董明珠取得了这场赌约的胜利。但5年来小米营收增幅达6.6倍,利润增幅为24.8倍,远高于格力。

不过,赌约结束后,董明珠明确表示赢得赌约的10亿元不要了。

之后,双方曾多次喊话再续赌约。2019年8月,董明珠在中国质量协会40周年纪念大会上表示:“跟雷军的10亿赌约已经结束了,结果大家都知道了,还想再跟雷军赌五年。”

对此,雷军随后回应:“我觉得可以试一下。”

在2020年4月播出的《新闻1+1》节目中,雷军表示,格力也是中国制造业的代表,祝福格力在危机面前也能够加油,能够顺利度过这次危机。“我们共同加油,看看这五年董大姐跟我的打赌是不是还要继续?”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
雷军董明珠“再续前缘”
阿里巴巴成世界首个交易额超1万亿美元公司
雷军、杨元庆、马化腾、李彦宏两会都说了啥?
大疆侵权3项美国专利?调查结果:无效!
一季度,海外市场为小米贡献五成营收
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop