观察者网

腾讯发力“新基建”,五年要投5000亿

2020-05-26 14:40:21

(文/观察者网 一鸣)5月26日,腾讯云与智慧产业事业群总裁汤道生对外宣布,腾讯未来五年将投入5000亿,用于新基建的进一步布局。

据介绍, 云计算、人工智能、区块链、服务器、大型数据中心、超算中心、物联网操作系统、5G网络、音视频通讯、网络安全、量子计算等都将是腾讯重点投入领域。

其中,在数据中心方面,腾讯将陆续在全国新建多个百万级服务器规模的大型数据中心。

同时,腾讯还将结合产业技术创新需要,重点投入云启产业基地、工业互联网基地、创新中心、产业园区等方面的建设。

此外,腾讯将充分调动内部顶级科研专家和实验室资源,并将积极与国内外顶尖高校合作,搭建科研平台,加强产业研究和人才培养,投入重大科技攻关,积极参与制定行业标准。

腾讯在上述领域已经有所投入。5G网络方面,腾讯已经成立了未来网络实验、腾讯云发布了首款拥有完全自主知识产权的服务器产品、在人工智能领域,腾讯已经建立了优图实验室、AI Lab、微信人工智能实验室等多个AI实验室。

(编辑 庄怡)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
5年投5000亿,腾讯发力“新基建”
单月吸金7800万美元,抖音TikTok成全球最赚钱App
疫情下的618:商家开启“回血之战”
平板一季度出货量:华为力压苹果登顶,联想暴跌5成
雷军董明珠“再续前缘”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop