观察者网

首发天玑820、支持双5G待机,最便宜5G手机Redmi 10X发布

2020-05-26 17:10:15

(文/观察者网 一鸣)5G手机价格天花板一再被打破。一周前,观察者网报道,荣耀发布X系列最便宜5G手机,定价1899元起,今日(26日)下午,随着Redmi 10X系列正式亮相,也将5G手机最低价拉到了1599元。

据介绍,该机首发联发科天玑820芯片。早前,在联发科的发布会上,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰就宣布Redmi 10X系列将首发联发科天玑820芯片。

官方称,该芯片采用7nm 制程工艺、拥有集成式5G调制解调器、旗舰级多核CPU架构和高能效的独立AI处理器APU 3.0。

在现场,Redmi产品总监王腾展示了天玑820的安兔兔跑分,其总成绩达到了415672分,这一分数已经接近了4G旗舰处理器骁龙855的跑分成绩(445343分)。

值得注意的是,天玑820不仅支持5G+5G双卡双待、SA、NSA双模5G,还支持5G双载波聚合。这也意味着Redmi 10X系列成为全球首批支持双5G待机的手机。

据了解,单载波的手机只能同时连接一个5G频段,而支持5G双载波聚合的手机则可同时连接两个5G频段并通过载波聚合实现更快的网速,例如电信联通可实现n1频段+n78频段的叠加,带来4.7Gbps/2.5Gbps的下载/上行速度,速度远超5G单载波手机。

此外,支持5G双载波聚合的手机在不同5G频段之间切换时,也能够保持无缝切换,网络稳定性领先于单载波手机。

卢伟冰称,联发科天玑820芯片可能是2020年最强劲的5G中高端处理器。Redmi将与联发科一起通力合作,致力于在5G时代为用户打造性能强大、体验极致的5G智能终端。

今天发布的Redmi 10X系列有Redmi 10X与Redmi 10X Pro两款机型,区别在于Pro拥有30倍变焦四摄、2000万像素前置自拍、33瓦闪充和多功能NFC。其他方面两款机型完全一致。

售价方面,Redmi 10X 6GB+64GB版售价1599元,6GB+128GB版售价1799元,8GB+128GB版售价2099元,8GB+256GB版售价2399元。

Redmi 10X Pro 8GB+128GB版售价2299元,8GB+256GB版售价2599元。

(编辑 庄怡)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
“白菜价”5G手机登场,1599起!
5年投5000亿,腾讯发力“新基建”
单月吸金7800万美元,抖音TikTok成全球最赚钱App
疫情下的618:商家开启“回血之战”
平板一季度出货量:华为力压苹果登顶,联想暴跌5成
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop