观察者网

千家名企上支付宝开“数字招聘办”,“找工作”搜索量1个月增10倍

2020-05-29 17:29:37

(文/观察者网一鸣)近期,招聘业4巨头智联招聘、猎聘、斗米和青团社陆续入驻支付宝小程序,平台上已有近1000家名企,覆盖600多个行业。

名企开设线上“招聘办事处”也大大激发了求职者的热情,5月15日的最新数据显示,5月以来平均每天上支付宝搜索“找工作”的人数比4月激增10倍。

在支付宝开设“数字招聘办”的企业既有麦当劳、肯德基、必胜客、沃尔玛、强生、微软等外企,也有三只松鼠、江南布衣等国内知名企业。

数据显示,北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、杭州、重庆、西安和郑州成为招聘需求量最多的十大城市。

针对应届毕业生,教育部还联合支付宝校园生活团队,邀请多家企业开放海量校招职位,缓解高校毕业生就业压力。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
千家名企线上招聘,“找工作”搜索量1个月增10倍
全家便利店公众号推送这?
OPPO挖来联发科高管造芯片?回应:并非近期加入
《剑网3》收益不及预期,金山一季度营收遭拖累
压过虎牙,斗鱼一季度净利润2.97亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop