每天一亿人在淘宝上“开车”助农,天猫618农货成交大爆发!

来源:观察者网

2020-06-02 15:37

2020年天猫618,首次将助农作为互动游戏的主题。天猫618理想列车互动游戏,平均每天的参与人数超过1亿。

在“开车”游戏背后,今年的天猫618,也成为农产品销售最为火爆的一届。6月1日开卖第一天,水果就成为吃货宠儿,数十种水果单日销量超过50万斤。今年是水果丰收年。樱桃、荔枝、百香果等消费升级的水果品类,价格都十分亲民。大量时令鲜美水果将通过“产地直供”的方式直达消费者的餐桌,不仅吃货们能享受到实惠的价格,农户也提前解决了水果销路,免去了后顾之忧。

水产也成为今年618增长迅速的品类。受疫情影响,许多水产的餐饮渠道和出口渠道都受到了不小的影响。选购顶级水产在家享用,成为消费升级的新时尚。来自天猫的数据显示,6月1日618开门红当天,生蚝成交同比增长53%,鲍鱼同比涨121%,鳗鱼的同比增幅更高达454%。此前,阿里曾透露将把今年的天猫618变成“全场3折起”的水产大集,海鲜销售强劲增长的数据表明,消费者对于这个品类非常买账。

农货在618首日的强劲增长,也锁定天猫618在农产品领域的主场地位。(编辑:八幡)

责任编辑:刘安洋
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿里帝国

郭树清谈蚂蚁等整改:自查基本结束,还有一些问题需继续探索

2022年03月02日

阿里大调整:CFO换人,蒋凡不再管淘宝

2021年12月06日

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵