观察者网

美团点评股价站上150港元,市值超中国石油

2020-06-03 17:00:45

(文/观察者网 一鸣)6月3日,港股美团点评股价续刷历史新高,盘中涨幅一度超过8.36%,总市值突破9000亿港元。截至发稿,美团点评报154.1港元/股,涨幅4.76%。总市值达8979亿港元(约合8236.9亿人民币),换算到A股市场,已经超越了中国石油(市值7943亿元人民币)。

消息面上,6月2日,青岛啤酒与美团点评共同宣布达成战略合作。双方公告称将依托各自资源优势,拓展构建更丰富的消费场景,进行全渠道品牌渗透。

美团点评股价走势 图片来源:雪球

自其今年3月股价最低点以来,美团点评涨幅累计已超121%。之所以其股价受到市场热捧,部分原因为其一季度财报总体好于预期。

5月25日,美团发布了2020年一季度业绩报告。数据显示,美团一季度经营亏损为17亿元;但经调整的净亏损为2.16亿元,同比下降79.4%;此外其总营收达到167.5亿元,同比下降12.6%,这一数字也超过市场预期。

财报发布后,美团点评当日股价涨10.4%,成为中国仅次于阿里、腾讯的第三大互联网上市公司。

美团点评在财报中称,美团所在的本地生活服务行业在需求端和供给端都遭遇了严峻挑战,但疫情同时也推动了行业线上化,加速了本地生活服务商户的数字化进程,进一步坚定了其面向未来投入的决心。

中金公司在点评美团业绩时,表示美团的外卖订单量仍然在复苏中,保守预测2020年2季度外卖订单量将同比增长5%,GMV将同比增长12%,变现率或继续承压。而佣金率方面,商家支持计划带来部分商家佣金减免,佣金率较低的品牌餐馆外卖订单量占比逐步提升。

此外,MSCI近日大幅提高美团权重也成为美团的利好因素。根据中金公司研报,美团点评当前比重只有0.7%,本次生效后比重将大幅提高到2.33%,预计将带来17.07亿美元被动资金,折合132亿港元。

(编辑 庄怡)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 股市
股市
小编最近文章
3个月股价暴涨120%,美团市值超中石油
“烟火气”回来了!
京东高通升级战略合作,携手布局5G
网易457页招股书公开,6月11日在港二次上市
微云台+手机合二为一,你买账吗?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop