观察者网

泰国开设天猫国家店 ,特产水果大规模出口中国

2020-06-08 15:51:09

(文/观察者网 卢思叶) 疫情期间,来自中国的大量订单,缓解了泰国水果进出口业务的燃眉之急。6月1日至3日期间,7万多个榴莲、15万个椰青、25万斤的山竹…… 统统被吃货们打包拿下。泰国商业部数据显示,今年第一季度,发往中国的榴莲占了该国出口总额的66.94%。

为了进一步打开中国进出口贸易市场,泰国在天猫上线了“国家店”——泰国食品天猫官方旗舰店,店内主要售卖榴莲、山竹、椰青等当地特色水果,这些特产将通过跨境“水果专列”的铁路运输大规模出口中国,参与天猫618。

泰国山竹、榴莲首次通过火车入境

泰国驻沪商务领事庄艳兰表示:“中国是泰国第一大贸易伙伴,泰国政府非常重视通过跨境电商来促进两国贸易。”据悉,泰国副总理兼商务部长朱林,将会在天猫618期间上线淘宝直播“为国带货”。

据悉,受疫情影响,多国经济复苏乏力,将目光投向率先复工复产的中国,寻找新的机会增长点。泰国新鲜水果贸易商和出口商协会主席派苯曾表示,中国市场需求旺盛,预计今年泰国水果出口总额还将同比增长10%。

此前,曾有俄罗斯、墨西哥、秘鲁、阿根廷、新加坡、智利、秘鲁、新西兰等十余国家在天猫开设国家旗舰店。

(编辑 庄怡)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:卢思叶
专题 > 商业
商业
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop