观察者网

民航局:海南自由贸易港试点开放第七航权

2020-06-09 15:43:45

(文/观察者网 一鸣)6月9日,民航局在其官网发布关于印发《海南自由贸易港试点开放第七航权实施方案》(下称《实施方案》)的通知。

根据《实施方案》,民航局在现有航权安排之外,鼓励并支持指定的外国空运企业在海南省具有国际航空运输口岸的地点经营第三、四、五航权以及试点经营第七航权的定期国际客运和/或货运航班,第七航权航班每条航线客、货总班次最高每周分别为7班。

海南省已开放的第三、四、五航权航班无班次限制。

《实施方案》规定,指定的外国空运企业经营第七航权航班时,在海南与中国境内的其他地点之间无串飞或中途分程权。

民航局可根据国家和行业的宏观调控需要和试点评估结果适时调整试点政策。

该项航权试点开放政策的使用主体为外国空运企业,不包括中国香港、澳门、台湾地区航空公司。

《实施方案》还明确,外航经其所在国指定和民航局确认后,按照现有规章规定,向民航局或民航地区管理局申请运行合格审定、航线经营许可、航班时刻和预先飞行计划。

据了解,航权是世界航空业通过国际民航组织制定的一种国家性质的航空运输权利,因为航空运输只要超出自己的国界就涉及到其他国家的主权,国际航空运输就需要一个在全球行业范围内有一个统一的规定,航权就属于这个规定其中的一部分。

其中,第七航权是指,某国或地区的航空公司完全在其本国或地区领域以外经营独立的航线,在境外两国或地区间载运客货的权利。例如伦敦至巴黎的航线,由汉莎航空公司承运。

第七航权示意图 图片来源:民航局

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
民航局:海南试点开放第七航权
“运人”还不够,滴滴货运来了
上市就进直播间,李佳琦带货OPPO Reno4 Pro
京东今起香港发售,消息称其已获超额认购
京东港股招股书:刘强东投票权占78%,集资用于技术创新
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop