观察者网

前Netflix副总裁郭又铨加盟爱奇艺,负责海外战略

2020-06-11 11:01:58 (观察者网 文/易佳颖)6月11日,爱奇艺宣布任命郭又铨(Kuek Yu-Chuang)为爱奇艺副总裁,负责爱奇艺在国际市场的战略规划、市场拓展、公共事务等工作。

爱奇艺副总裁郭又铨

加入爱奇艺之前,郭又铨于2016年加入Netflix任副总裁、亚太区董事总经理。其职业生涯起步于新加坡政府,曾担任外交官,负责贸易谈判与政策制定等工作。郭又铨还曾担任ICANN亚太地区副总裁兼董事总经理以及雅虎公司高级总监。

爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华表示,“又铨在国际娱乐和科技行业卓越的专业能力和创新视野,与爱奇艺以科技创新驱动娱乐发展的理念非常契合”

2019年6月爱奇艺正式推出国际应用,开启海外市场布局,并以驻地自有团队、本土合作方联合运营和SaaS系统赋能三种模式展开海外市场开拓。当前,爱奇艺已经建立起技术产品及用户运营、内容运营国际业务中台体系,海外市场发展已进入加速发展阶段。郭又铨加入后将带领团队建立爱奇艺海外市场中台运营体系,整合爱奇艺品牌、内容、技术、生态等资源,展开爱奇艺在海外市场的战略规划与开拓工作。

“我很期待与团队共同开启爱奇艺海外市场发展的新阶段,同时,希望能够将爱奇艺品牌理念,以及优质娱乐内容与服务提供给全球用户。”郭又铨表示。

(编辑 庄怡)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

易佳颖

易佳颖

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:易佳颖
专题 > 商业
商业
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop