观察者网

超越1316支团队,支付宝天筭安全实验室摘国际AI大赛冠军

2020-06-11 13:47:27

近日,全球计算机顶级会议CVPR主办的一场AI视觉全球挑战赛结果揭晓,支付宝天筭安全实验室夺冠,其AI技术凭借一款原创模型大幅提升细粒度识别精度,在最终测试中以0.98445的分数排名第一,超过全球1316支顶尖计算机视觉团队。

据了解,该比赛是CVPR 2020 FGVC(Fine-Grained Visual Categorization,细粒度图像分类)挑战赛,由全球最大机器学习平台Kaggle承办。由于大量信息干扰的存在,细粒度图像分类是计算机视觉领域极具挑战的方向,但这一方向在实际应用中对于提升交易风险辨识度具有极高的帮助。

安全科技是支付宝的重要科技实力之一,目前,已沉淀一套深度数据挖掘、机器学习算法应用以及AI自动建模经验,在面对新风险时还具备自动学习能力。支付宝自研智能风控引擎AlphaRisk,是全球最先进的风控系统之一。在其保护下,支付宝交易资损率不到0.00001%,远低于行业平均水平。目前,支付宝交易风险率低至千万分之0.64,领先国际同行paypal2.3万倍。

作为一家创新型科技公司,蚂蚁集团(支付宝母公司)科技战略进程不断加速。除AI之外,在区块链、数据库等领域近期也频现突破性进展。日前,蚂蚁集团将数据库业务OceanBase升格为独立公司,未来三年计划服务全球客户超万家;蚂蚁区块链的跨链技术在获得专利授权的同时,还被全球最大专业技术组织IEEE认定为国际标准。目前,蚂蚁集团员工中,技术人员占比已经超过63%。

(编辑:一鸣)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
京东香港上市定价据悉为226港元/股
年内4次减持,刘炽平套现腾讯6亿
民航局:海南试点开放第七航权
“运人”还不够,滴滴货运来了
上市就进直播间,李佳琦带货OPPO Reno4 Pro
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop