拥堵指数回到从前!天猫618发布十大商圈热力图

来源:观察者网

2020-06-16 17:55

6月16日,天猫618发布的全国商圈热力图。图片显示,上海南京路、广州珠江新城、成都春熙路、南京新街口、重庆解放碑、杭州武林路等核心商圈拥堵指数已回到从前,深圳华强北甚至同比增长20%,比往日更加车水马龙。

疫情后,到家服务备受青睐。过去一周,饿了么蓝骑士配送的天猫618商超订单环比增长260%,口红、手机、项链、书等都可以30分钟送达。上海、北京、武汉三城最爱商超到家服务,重庆、青岛、沈阳、成都、南京、大连、深圳的订单量也位居前十。

天猫618不仅点燃了大家“云逛街”的热情,也通过线上下单、到店服务等创新业态,带动商圈消费持续升温。高德地图的数字显示,武汉光谷商圈6月环比3月客流量增长了60倍,西安回民街的客流量增长了25倍。

美容美发、婚假旅拍、休闲娱乐等本地生活服务类商品,成为今年天猫618的一大亮点。饿了么的数据显示,消费者在天猫下单的美容美发服务商品订单环比增长超500%。银泰喵街上的各大品牌新零售订单,也同比去年增长了近4倍。

不仅大城市,这个天猫618偏远地区也能享受到新零售新体验。阿里健康同城送药订单同比增长了近150%,1小时达急送药服务在广西百色,贵州遵义、安顺、毕节、黔东南苗族侗族自治州,以及内蒙古巴彦淖尔市、阿拉善盟等地区最新上线。(编辑:八幡)

责任编辑:刘安洋
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿里帝国

郭树清谈蚂蚁等整改:自查基本结束,还有一些问题需继续探索

2022年03月02日

阿里大调整:CFO换人,蒋凡不再管淘宝

2021年12月06日

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

苹果敢吗?

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

美俄大使在华“罕见”同台互怼

“拜登最快本周宣布取消部分对华关税”

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

俄军称占领利西昌斯克,泽连斯基承认乌军撤退