观察者网

天猫:618销售额过亿品牌超过150个

2020-06-18 18:50:28

观察者网了解到,天猫618凌晨第一个小时的销售额同比增长100%。目前,今年天猫618销售额超过1亿元的“亿元俱乐部”品牌已经超过150个。12万天猫商家在今年上半年的销售,超过了去年同期。

今年报名参加今年天猫618的品牌超过10万家,比去年618翻番。参加618折扣的商品超过1000万款,与去年天猫双11齐平。

值得一提的是,苹果官方首次参与天猫618,6月1日天猫上iPhone仅5小时就破5亿,这个成绩相当于iPhone中国市场整天的成交额。苹果在6月16日再次加码2亿补贴消费者,直接拉动苹果全线产品在天猫平台上半天即实现去年全天成交额。

此外,无论是品牌、小店,还是线下商圈,直播已成为618的标配。600位总裁涌入淘宝直播间。

天猫618开售仅10天,华为、荣耀、苏宁、海尔、格力等3C家电品牌通过淘宝直播引导成交的金额都突破了1亿元大关。

淘宝直播负责人俞峰表示,直播引导的进店率和商品打开率高达60%,创造了独一无二的新商业价值。

618期间,天猫还和多地政府、品牌一起,发放大规模的现金消费券和补贴,累计金额超140亿元。数据显示,在天猫618期间,超20万商家获得了使用消费券付款的订单。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

易佳颖

易佳颖

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:易佳颖
专题 > 商业
商业
小编最近文章
百度回应“别乱猜”,力破“爱腾”绯闻
京东联姻老铁,天猫出什么招?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop