观察者网

京东零售CEO徐雷:我不太在乎拼多多

2020-06-19 15:26:53

(观察者网 文/易佳颖)6月17日,京东零售CEO徐雷接受彭博采访时被问及如何应对来自拼多多的威胁。徐雷表示,我不太在乎只成立了四年的公司,虽然一个公司出现在市场上肯定有它的价值,但也轮不到我说它能否持续,要留给市场和顾客去检验。

昨日,京东集团正式于香港联交所主板上市,首个交易日,京东集团股价高开5.7%,市值一度冲至7385亿港元,截至收盘,上涨3.5%,成交70亿港元。并且,根据6月17日京东集团发布的公开发售数据显示,京东此次募集资金净额为298亿港元,创下年初以来港股公开发售的最高纪录。

观察者网了解到2019年拼多多平台年活跃买家数已达5.852亿,远超京东3.62亿。并且,2020年一季度,拼多多一季度总收入同比增长43.9%至65.4亿元,超过了京东的21%增速。

数据显示,今年京东6•18全球年中购物节累计下单金额达到2692亿元,同比增长33.6%。拼多多方面则透露,自5月25日正式启动“6•18大促”以来,平台订单量同比增长119%,但并未公布具体成交总额。

(编辑 庄怡)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

易佳颖

易佳颖

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:易佳颖
专题 > 商业
商业
小编最近文章
百度回应“别乱猜”,力破“爱腾”绯闻
京东联姻老铁,天猫出什么招?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop