观察者网

英国官员致信电信运营商:确保华为设备库存充足

2020-06-20 11:43:03

(文/观察者网 周远方)

路透社6月20日报道,据其获得的一封信件,英国安全官员已告知英国电信运营商,应确保它们有充足的华为设备库存,以应对美国新制裁措施对华为供货能力的干扰。

路透社报道截图

报道称,英国在今年1月表态,允许华为在未来英国的5G网络中发挥“受到限制的作用”,但英国首相约翰逊因此面临来自美国和英国国内政坛的压力,他们坚称华为设备存在所谓“安全风险”。

英国国家网络安全中心(NCSC)的官员正在研究美国今年5月宣布的“新制裁措施”影响,这些措施旨在遏制华为获取芯片的能力。

路透社援引三位所谓知情人士的话称,NCSC高级官员上周已致信英国电信集团(BT Group)和沃达丰(Vodafone)等运营商,要求它们保持来自“所有制造商”的充足备件供应。

这封信同时强调了在美国的压力下,使用华为设备“面临的风险增加”,华为未来为这些设备提供更新升级的能力存疑。

信中写道,“确保产品和组件能够保持更新,对维护网络安全至关重要……美国针对华为的行动升级,可能会影响其为含有美国技术的产品提供更新的能力。”

一名NCSC的女发言人表示,该机构已评估美国制裁措施对英国网络设施可能产生的巨大影响,并向运营商提供一系列的预防措施,建议运营商予以采纳。

英国电信和沃达丰拒绝对此置评。

今年1月,英国允许该国运营商继续使用华为设备,但将华为列为“高风险供应商”,要求排除在数据密集的核心网络之外,并将其5G市场份额限制在35%以下。

英国官员表示,为了“最大程度保护英国互联网安全,他们正在评估如何部署华为设备,未来几周内将给出具体指导意见。

美国商务部15日宣布新规,允许美企与华为就5G标准制定进行合作。美商务部表示,根据工业与安全局(BIS)的新规,美企在与华为公司接触前将不需获得许可证。

对此,华为16日晚发表声明回应称,

标准的本质讲究开放、公平、无歧视,需要全球厂商、科研机构及行业协会组织等的参与。包容和充分的协商能更好的推动技术标准的制定,也有利于全球经济和产业的健康发展。华为的态度是一贯的,我们愿意与包括美国厂商在内的技术同行就新技术的标准进行坦诚的讨论和交流,为人类社会的科技进步作出贡献。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
苹果重关美国门店,引美股盘中跳水
惊喜非农推高美股大涨3%后,官方:数据出错了
港府24小时3次出手干预汇率,怎么回事?
制造业PMI连续3月在荣枯线上方,外媒:海外需求仍疲软
为了华为,台积电聘两名白宫说客
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop