观察者网

郭明錤:搭载ARM芯片的MacBook Pro和iMac或年底发布

2020-06-22 10:31:28

(文/观察者网 一鸣)6月22日消息,知名苹果分析师天风证券郭明錤在给投资者的一份报告中表示,苹果将在即将举行的WWDC上推出基于Arm定制设计的Mac芯片。

在这份报告中,郭明錤透露,首批采用ARM芯片的Mac包括13英寸MacBook Pro和全新外观设计的24英寸iMac,这两款机器将于今年年底或明年初发布。

另外,有一款神秘的MacBook机型正在研发中,郭明錤称其采用“全新的外形设计”并基于ARM芯片,预计将于2021年下半年投入量产;而带有Mini-LED显示屏的MacBook也将在2021年上半年推出。

郭明錤预测,从2021年开始,所有新的Mac都将配备苹果自研处理器,过渡到全ARM系列将需要12到18个月。

他表示,与搭载英特尔处理器的Mac相比,ARM Mac的效能会改善至少50-100%。未来2年内,MacBook产品线核心竞争力就是苹果ARM处理器、mini LED屏幕和剪刀脚键盘。

此前,彭博社也发布报道称,预计苹果公司将在WWDC上发布基于Arm架构的芯片和相应的系统/软件更新,但今年晚些时候才会推出相关硬件产品。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
郭明錤:搭载ARM芯片的MacBook Pro和iMac或年底发布
CEO高靖被调查,蛋壳公寓火速换帅
“618”电商累计下单金额超万亿!
易会满:将科创板股票纳入沪股通标的,引入做市商制度
滴滴总裁柳青加入Gucci母公司董事会
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop