观察者网

中国市场火热,特斯拉中国用户数据和认证服务将迁至中国

2020-06-23 09:25:52

中国新能源汽车产销格局正在发生重大变化。上证报6月22日从特斯拉中国内部获悉,特斯拉中国用户数据和认证服务确定将从美国迁移到中国。与之呼应的是,特斯拉中国方面正在招聘数据中心工程师、存储工程师、数据库工程师等一系列信息技术运维岗位人员。

据全国乘联会的5月销量数据,国产特斯拉Model 3上月销量达到11095台,稳居国内新能源汽车单月销量排行榜的榜首。而1月至4月,蔚来汽车上牌量为6951辆、理想汽车为5783辆、小鹏汽车为3565辆、威马汽车为3284辆、哪吒汽车为2613辆。业内人士表示,目前中国新能源汽车市场特斯拉一枝独秀的局面已非常明显。

不过,受到新冠肺炎疫情等因素影响,特斯拉在其大本营美国市场的境遇却不乐观。相关数据显示,特斯拉4月在加州交付了6260辆汽车;5月在加州的销量则大幅下降,仅交付了1447辆。

单月销量破万的中国市场对于特斯拉而言,无疑越来越显示出其重要性。韦德布什证券公司(WedBush Securities)分析师丹·艾夫斯(Dan Ives)在给客户的一份报告中表示,“目前,特斯拉股票涨跌的关键仍然是其在中国市场的销量反弹情况。这对于该公司在几年内达到每年交付100万辆电动汽车的总体目标至关重要。”

在此背景下,特斯拉在中国的策略也正在发生变化。特斯拉中国用户数据和认证服务将从美国迁移到中国,即把服务器搬到中国,从而解决特斯拉App连接不稳定等问题。

与这一举措呼应的是,特斯拉中国方面已经开始收集中国市场车主们的反馈及同步特斯拉接下来的一些规划,并正在招聘高级网络工程师、数据中心工程师、存储工程师、数据库工程师等一系列信息技术运维岗位人员。

资深汽车行业分析师梅松林分析认为,特斯拉主动迁移中国用户数据的做法有多重考量。一方面,服务器设在中国本土,可以更好服务本地客户,提高服务的响应速度与可靠性,解决特斯拉App连接不稳定等现实问题;另一方面,中国用户数据从某种意义上也是比较敏感的数据,迁移到中国更为妥当。

分享到
来源:上海证券报 | 责任编辑:苏健
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
两大央企撮合,全球农化巨头“先正达集团”诞生
疫情催生美债低利率窗口,蒙牛2日发债9亿美元
几近腰斩,万科半月内两次调低债券利率
更换“赛道”股价大涨,恒大健康或更名“恒大汽车”
英中贸易协会:英国无力背弃中国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop