观察者网

美团点评事业部负责人、搜索部负责人已于近期相继离职

2020-07-03 16:43:16

(观察者网 文/卢思叶) 7月3日,美团点评证实公司近期多个人事变动。美团点评称,点评事业部负责人黄海已于今年5月离职,搜索与NLP(自然语言处理)部门负责人王仲远也于近期离职。

对于两位中层干部的相继离职,美团方面表示,黄海、王仲远均因个人原因离职,其后点评事业部由美团联合创始人、S-team成员、高级副总裁王慧文亲自带队。

公开资料显示,黄海曾任腾讯副总裁,于2017年加入美团点评,被任命为点评平台负责人和广告平台负责人。王仲远于2018年加入美团,负责美团App和大众点评App的搜索,组建美团AI平台部的NPL中心。

据知情人士透露,王仲远的下一站可能硅谷明星创业公司Newsbreak,也有可能是快手。

原点评事业部负责人黄海


原搜索与NLP部门负责人王仲远

据36氪消息,一位接近美团点评的人士表示,近期的中干变动既与王慧文离职前的交接和安置有关,也是美团点评年初推进人才盘点的短期结果之一。

自2018年10月底公司组建用户平台以来,美团大众点评相关业务一直由集团高级副总裁王慧文分管负责。今年1月,美团CEO王兴通过内部信宣布,原用户平台点评APP部更名为点评事业部,负责人为黄海不变,并继续向美团点评高级副总裁王慧文汇报。

值得注意的是,王兴同时宣布,王慧文将于2020年12月退出公司具体管理事务。

对于王慧文的工作,美团点评回应称,王慧文的退休时间并无调整,工作都在正常进展中,此间股票小幅减持属个人规划。

今年年初,美团CEO王兴宣布启动“领导梯队培养计划”,推动人才盘点、轮岗锻炼、继任计划等,“为下一个十年提供组织保障和制度保障”。该计划首先决定增补副总裁郭庆、副总裁李树斌为S-team(Senior team)成员。

今日,美团点评盘中股价首次站上190港元。截至发稿,美团点评股价报191.4港元,涨幅为6.69%,目前总市值约1.12万亿港元。

根据最新财报公布的数据显示,美团点评一季度营收167.5亿元,去年同期191.74亿元,同比下降12.6%;调整后净亏损2.163亿元。

(编辑 庄怡)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

卢思叶

卢思叶

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:卢思叶
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
去年亏13亿,今年暂停90%门店!都市丽人风光不再
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop