观察者网

滴滴启动“橙果计划” 司机子女高考优异可获奖学金

2020-07-06 13:14:02

2020年全国高考1天倒计时,滴滴“橙果计划”正式开启,目前已有超5000个司机高考家庭参与。

“橙果计划”是全国首个关注网约车司机子女教育发展的公益项目。在2019年,3441个参与的司机家庭中,50多个司机子女获得了“橙果奖学金”,他们考取了北大、清华、浙大等高等学府。2020年“橙果计划”的司机家庭来自出租车、快车、优享、礼橙专车、豪华车、代驾和青桔单车运维等多条业务线,其中有256名司机师傅曾在疫情期间服务于医护保障车队。区域分布上,覆盖了30个省份,其中广东、四川和河南三省家庭数量排前三。

2020年“橙果计划”司机家庭区域分布

此外,司机子女们的报考目标也覆盖了全国500余所本科大专院校。其中,中山大学,武汉大学,浙江大学是预计报考排名前三的学校。

2019年平台数据显示,77%的滴滴司机师傅已有子女,其中,40%有两个及以上的孩子,76%的司机子女是未成年。滴滴“橙果计划”将于8月举办“橙果颁奖礼”,表彰优秀的考生家庭,预祝广大考生都能取得一个满意的成绩。

(编辑 张珩)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张珩
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
淘宝天猫总裁蒋凡因绯闻道歉,阿里将进行调查
医院内上演“全武行”,众筹平台乱象不断
海信裁员、格力损失200亿,家电业全力自救
“最强法务部”PK“硬茬”:腾讯状告国家知识产权局
自如求“自如”:高管一季度最多减薪一半补贴租客
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop