观察者网

美团成立优选事业部入局社区团购 小象更名买菜事业部

2020-07-07 17:52:41

7月7日,美团发布组织调整公告称,为进一步探索社区生鲜零售业态,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。

同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继续加速发展美团买菜业务,负责人为辛崇阳,向陈亮汇报。

据了解,“优选事业部”将推出社区团购业务——美团优选,赋能社区便利店,推动生鲜零售线上线下加速融合。美团优选将重点针对下沉市场,采取“预购+自提”的模式,用户当天线上下单,次日门店自提。美团优选近期将在济南上线测试,目前已在当地启动团长招募。

美团原小象事业部于2018年10月成立,由陈亮担任负责人。此次更名“买菜事业部”,意味着美团将进一步聚焦社区生鲜零售“前置仓”模式,继续加大投入、加速拓展美团买菜业务。

疫情期间生鲜市场活跃,美团买菜各地销售量均显著增加,在保障民生方面的价值凸显。以北京为例,日销售量最高达到疫期前的2-3倍。目前,美团买菜已在北京、上海、深圳等城市上线。其中,北京服务站数量已超过60家。

美团高级副总裁陈亮表示,食杂零售行业尚处于快速发展变化的早期阶段,线上化率低,市场规模巨大。美团将继续探索和更新业务模式,优化运营,提高产品和服务质量,以满足不同群体、不同城市、不同层次的差异化消费需求,不断提升用户体验。

(编辑 卢思叶)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:卢思叶
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
去年亏13亿,今年暂停90%门店!都市丽人风光不再
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop