观察者网

华为员工总数逼近20万,半数是研发人员

2020-07-08 11:13:14

(文/吕栋 编辑/尹哲)日前,华为《2019年可持续发展报告》披露,截至2019年底,其全球员工总数达到创新高的19.4万人(2018年底为18.8万人),其中研发员工约9.6万人,占比49%。

报告指出,华为员工来自157个国家和地区,仅在中国就有来自43个民族的员工。同时,华为一直在推动海外员工本地化进程,去年其在海外聘用员工总数超过3.7万人,海外员工平均本地化率约67%。

华为表示,其在海外其坚持优先聘用本地员工,无论员工性别、种族、民族或宗教信仰等,都拥有同样的工作、学习和发展机会。去年,其全球员工保障投入超过139亿元。

报告同时披露,华为是100%由员工持有的民营企业,其通过工会实行员工持股计划,参与人数为104572人,参与人仅为该公司员工,没有任何政府部门、机构持有华为股权。

华为董事长梁华在报告中表示,过去的一年,华为面临了严峻的外部环境,全体员工迎难而上,努力补“洞”,克服重重困难与挑战,保障业务连续性,保障了对客户的供货、交付与服务。

去年6月20日,华为总裁办邮件里提出,要从全世界招进20-30名天才少年,2020年计划再从世界范围招进200-300名。当年7月,该公司宣布给予8位2019届顶尖学生最高达200万人民币的年薪。

“这些天才少年就像‘泥鳅’一样,钻活我们的组织,激活我们的队伍。未来3-5年,相信华为会焕然一新,全部‘换枪换炮’,一定要打赢这场战争。”华为总裁任正非去年6月表示。

报告截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

吕栋

吕栋

宁静致远。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
华为员工总数逼近20万,半数是研发人员
A股三大指数集体高开,近3000个股上涨
A股10年来最大IPO!中芯国际发行市值达1960亿
浪潮“惊魂48小时”
华为半年后再度增资,任正非占股已降至0.88%
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop