观察者网

董明珠开启全国巡回直播 赣南首播销售超50亿元

2020-07-11 12:05:35

7月10日晚8点,“格力·中国造”全国巡回直播第一场——“新长征 再出发”大型直播活动在赣州南康区开场。

当天,格力电器董事长兼总裁董明珠与南康区委副书记、区长何善锦,革命红军后代袁尚贵等人共同参与直播,当天,格力共完成销售额50.8亿元。

直播伊始,董明珠就表示:“格力将全国巡回直播的第一站定在赣州南康,就是时刻不忘紧跟党的步伐,将格力自主创新的精神从革命老区燃向全国。” 董明珠认为,近几年,南康的家具产业逐步由“制造”向“智造”转变。今年新冠疫情的到来让许多行业遭受重创,但南康的家具市场依旧繁荣,同时也形成了线下产业与线上直播的完美闭环。因此,南康具有长足的发展潜力。

此外,除格力相关产品以外,董明珠此次直播还特地为赣州本地产品进行了宣传与推广,通过布置在分会场的36个赣州特产直播间,为观众介绍赣州本地特产,赣州特有的富硒大米、黄金百香果、黄金茶、山茶油等产品也悉数与网友见面。

值得注意的是,格力还在当日晚间直播中展示了“零碳健康家”智能家居系统。据了解,格力“零碳健康家”智能家居系统是以格力光伏G-IEMS局域能源互联网系统为基础,为全屋家电用电供能,通过对清洁能源的高效利用,打造了颇具未来式的环保型智能家居系统。

中国(南康)家具智能制造创新中心院长王奇峰认为,现在人工智能技术已发展到群智时代。在他的设想中,未来的家居生活一定是人、信息、物品融合的群智家居时代。而智能家居不仅要在智能技术上争做上游,同时还要兼顾绿色化。

格力当天销售额50亿元

而在当日上午,格力电器(南康)智造基地奠基仪式在赣州(粤港澳大湾区)高新技术产业园举行。董明珠在奠基仪式上表示:“赣州有美好的文化,有美好的未来,我们要用现代的新思想让老区过上更美好的生活,共同开启‘新长征,再出发’篇章,和赣州、南康一起走向世界。”

据了解,南康格力智能制造基地建成后将主要用于智能家电产品的研发、生产和销售,这与赣州的产业布局相契合。作为“中国实木家居之都”,南康家具产业规模已达到两千亿级别,实现了木材加工、家具生产、家具贸易的全覆盖。近年来,南康区大力推动家居智联平台建设和个性化定制,加快向数字化、智能化转型。

“格力电器在革命老区投资,将推动江西省制造业水平的显著提升,同时也将大力助推革命老区脱贫致富和全面小康社会建设。最重要的是彻底改变过去南康要靠党中央输血的局面,本次格力电器不仅不要税收减免,同时也提供了大量的就业机会,这才是真正意义上的扶贫”,何善锦表示。

董明珠在开工仪式上致辞

(编辑 张珩)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张珩
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
淘宝天猫总裁蒋凡因绯闻道歉,阿里将进行调查
医院内上演“全武行”,众筹平台乱象不断
海信裁员、格力损失200亿,家电业全力自救
“最强法务部”PK“硬茬”:腾讯状告国家知识产权局
自如求“自如”:高管一季度最多减薪一半补贴租客
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop