观察者网

泰禾集团:已聘请财务顾问,考虑制定债务重组方案

2020-07-15 14:15:07

7月14日,泰禾集团在新加坡交易所公告,由于受到新冠肺炎疫情和中国房地产行业整体环境的影响,公司出现了一定的短期流动性问题,目前正在制定计划,对公司在岸和离岸债务实施适当的重组。

泰禾于7月14日公布的半年业绩预告

泰禾集团7月15日开盘后,股价直线跌停

泰禾表示,公司没有能够按时偿付在中国境内的债券本金和利息。鉴于最近事态的发展,基于对公司和贷款机构整体财务状况的评估,贷款机构和债券持有人不应该期望公司在现有条款下支付本金和利息。

为了稳定公司业务,泰禾已指定财务顾问就公司的资本结构(包括在岸和离岸债务)提供战略建议,财务顾问将协助公司评估并制定方案计划,对在岸和离岸债务实施适当的重组。泰禾集团表示该计划将在考虑恢复集团稳定性的情况下进行制定。

此外,泰禾集团表示,公司希望得到债权人的及时支持并开展有建设性的对话。

泰禾目前在新加坡交易所发行的4笔债券包括2亿美元,年利率7.875%;1亿美元,年利率11.25%;1.1亿美元,年利率11%和4亿美元,年利率15%。

按照泰禾此前的公告内容,泰禾集团已到期未付借款金额为235.58亿元,尚未支付的罚息有6.4亿元。截至7月7日,泰禾已到期尚未还款金额为270.65亿元,在前述提及的已到期未付借款金额为235.58亿元中,已有17.76亿元已获得展期和续贷。泰禾称,对于借款,公司在原借款协议约定的还款日期之前,均与银行、信托 等借款机构开始了积极沟通,协商续贷、展期、置换等融资条件,以期达成一致方案。

值得注意的是,泰禾现在面临的除了前述的债务之外,还有2020年内到期的债务555.11亿元。针对2020年的到期债务情况,泰禾表示,正计划从不同渠道多种方式应对到期债务还款资金的归集,努力降低偿债风险。

按照泰禾的统计,2020年前两季度到期债务合计312.98亿元。

截至7月7日,前两季的短期债务已经还款48.1亿元,已完成贷款置换和展期续贷61.8亿元,置换和展期续贷后还款期限均在一年以上,其他除公司债以外的年内剩余到期债务金额,公司正与相关债权人积极沟通置换和展期续贷。

(澎湃新闻记者 李晓青)

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:张珩
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
淘宝天猫总裁蒋凡因绯闻道歉,阿里将进行调查
医院内上演“全武行”,众筹平台乱象不断
海信裁员、格力损失200亿,家电业全力自救
“最强法务部”PK“硬茬”:腾讯状告国家知识产权局
自如求“自如”:高管一季度最多减薪一半补贴租客
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop