观察者网

美将限制特定员工签证,华为回应:不公正且武断

2020-07-16 13:33:18

(文/吕栋 编辑/尹哲)美国对华为等中企的打压变本加厉。当地时间7月15日,美国国务卿蓬佩奥在新闻发布会上宣称,将对包括华为在内的一些中国科技公司的特定员工施加签证限制。

对此,华为今天回应称:“华为的运营独立于中国政府。我们是一家私营、由员工所有的公司。我们对这种限制我们员工签证的不公平且武断的行动感到失望,正是他们(这些员工)持续地为美国与世界各地的技术创新做出贡献。”

华为员工 图片来源:公司官网

7月15日,美国国务院宣布将对华为等中国科技公司的某些雇员实施签证限制,称根据美国《移民和国籍法》(Immigration and Nationality Act)第212(a)(3)(C)款规定:如果美国国务卿有理由相信外国人的入境会对美国的外交政策产生潜在的严重不利影响,则不允许外国人进入美国。

该声明还威胁世界各地的电信公司,称如果它们与华为做生意,那就是在与“侵犯人权者”做生意。

当天,蓬佩奥在新闻发布会上称,下周他将访问英国和丹麦。就在之前一天,英国宣布明年起将禁止英国移动运营商购买华为5G设备,已使用的华为设备将在2027年前拆除

对此,中国外交部发言人华春莹7月15日回应指出,英方在没有任何确凿证据的条件下,以莫须有的风险为借口,配合美国歧视、排除中国企业,公然违反市场经济原则和自由贸易规则,违背英方已经做出的有关承诺,严重损害中国企业的正当利益,严重冲击中英合作的互信基础,中方对此强烈反对。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

吕栋

吕栋

宁静致远。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
美将限制特定员工签证,华为回应:不公正且武断
中芯国际正式登陆科创板,开盘市值6800亿元
巧了!三星宣布6G商用年,正值英国拆光华为设备
“空调老大”地位不保,格力净利润腰斩
集成电路基金减持兆易创新实施完毕,仍持股7.33%
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop