观察者网

苏宁818官宣:由“零售商”升级为“零售服务商”

2020-07-27 18:39:01

7月27日,在苏宁818三十周年庆云发布会上,苏宁易购集团高级副总裁顾伟宣布,苏宁将未来十年定义为“场景零售服务十年”,由“零售商”升级为“零售服务商”。同时,苏宁易购对品牌主张和视觉体系还做了全新升级。

顾伟进一步表示,双线融合、流量集散、边界淡化这个三个趋势,将引领下个十年。2020-2029年,线上、线下将进一步融合,各个消费场景的数据将进一步打通。流量在集中也在离散,基于位置、兴趣、内容的私域流量将快速走向前台,并可能成为主流。商业边界将进一步淡化,不同角色的分工及相互赋能成为提升整体效率的必然。唯一不变的是,用户需要更快、更好、更人性化的服务。

苏宁易购集团高级副总裁顾伟

值得一提的是,苏宁承诺将进一步夯实并输出供应链、物流、场景、金融和技术五项服务能力,开放赋能产业生态中的中小微经济体,进一步满足广大用户需求。

在供应链服务方向,苏宁表示,将基于B2S2B2C模式,将深度定制单品比例提升至25%;同时采用开放平台模式,撮合上下游的匹配及履约的全链路管理,帮助各品牌方有机会实现整体的“一盘货”。

在物流服务方面,苏宁将通过“百川2025”计划,在2025年完成2000万平方仓储基础设施布局,未来三年将减免仓储存量费。

在场景服务方面,将打通线上线下数字化,帮助零售商升级场景能力,协同品牌方更有效率地触达用户。

在金融服务方面,苏宁将坚持普惠金融的服务理念,未来三年,将向合作伙伴新增借贷投放3000亿,为广大中小微商户提供500亿补贴融资成本,免息让利100亿助力品质消费。

在科技服务方面,苏宁将通过零售云战略和星河云战略,在“店铺基础、营促销、广告、交易履约、数据”五个方向,推出ISV(独立软件开发商)三年免佣政策,培育100个航母级ISV,构建“10万商户+10万门店”的智慧零售赋能生态。

此外,本次云发布会上,顾伟还宣布,今年818苏宁将扩大“J-10%”计划的商品范围,价保60天,将是苏宁史上力度最大的818。

(编辑 庄怡)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:弘毅
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
体验滴滴自动驾驶:车路协同顺畅,返程遇到一点“麻烦”
嗨氏、张大仙齐聚斗鱼 《王者荣耀》一哥大战开启?
美媒:亚洲共享单车出海艰难
看了吴京在汶川大地震时的照片,活该《战狼2》超30亿
网友自述误食福寿螺致病,治疗半年被迫流产
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop