观察者网

日本议员以“用户信息泄露”为由,提议立法限制TikTok等中国App

2020-07-28 15:31:53

(观察者网 文/胡毓靖 编辑/庄怡)7月28日,据日本广播协会(NHK)报道,在美国借“数据安全”打压TikTok后,日本自民党议员联盟也以防止“用户信息被泄露”为由,建议政府制定新政对一些App和中国开发的银行系统等进行限制。

据NHK报道,7月28日,日本自民党联盟举行会议商议此事,建议限制TikTok对日本用户“个人信息的使用”,避免这些数据被中国政府利用。

除了中国开发的应用程序外,日本自民党联盟称中国开发的人工智能对融资等进行审查的银行系统也出现过信息泄露的情况。因此,该联盟以保护日本”安全不受威胁“为由,呼吁日本政府指定相关政策对中国开发的应用程序和银行系统进行限制。

此前,日本经济新闻社旗下刊物《日经娱乐》曾撰文指出,TikTok已在日本成为名人推广新作品和品牌推广商品的有效品牌,2018年10月,TikTok与日本娱乐巨头Avex达成版权合作,为亚洲用户开发2.5万首曲目使用权,同时,Avex旗下音乐流媒体平台AWA与TikTok也达成合作,AWA付费用户可在TikTok播放平台音乐。

另据《赫芬顿邮报》日文版报道,截至2019年2月,日本国内TikTok的月活跃用户数量已经飞速增长至950万,预计未来将会更多。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:胡毓靖
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
美政府打压TikTok,红衫等外资欲伺机收购
哈啰李开逐:我们现在是行业领军者,未来一段时间也还是这样
敖厂长回归B站图什么?
浙江卫视一干部受贿,意外牵出周冬雨1.09亿片酬
外媒:TikTok近期将退出香港市场
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop