千里驰援抗疫,约旦国王授予马云全国最高荣誉勋章

来源:观察者网

2020-07-31 17:42

据约旦国王官方网站公告,为表彰马云捐赠医疗器材和物资,对约旦及全球抗疫做出的重大贡献,今天,约旦国王宣布授予马云阿卜杜拉二世·本·侯赛因国王一级卓越勋章。这是代表约旦全国最高荣誉的勋章。马云也是第一个获得该勋章的中国人。

约旦国王官方账号在社交媒体发布的图片

据了解,国王卓越勋章仅向对约旦做出杰出贡献的人士颁发,共分五个等级,一级为最高等级。一般在每年约旦独立日庆典和其他特殊场合由国王亲自颁发。今年一同获得该勋章的还有在抗击疫情中表现突出的约旦卫生部、内政部等部门。

过去几个月,全球疫情告急,马云通过公益基金会向包括约旦在内的150多个地区捐赠了2亿多件抗疫物资,还搭建了覆盖232个国家和地区的全球新冠肺炎实战共享平台,方便海内外医生交流抗疫经验。

今年4月约旦国王在接受美国CBS电视台采访时也曾向马云表达过感谢。(编辑:刘安洋)

责任编辑:刘安洋
阿里巴巴 马云
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿里帝国

郭树清谈蚂蚁等整改:自查基本结束,还有一些问题需继续探索

2022年03月02日

阿里大调整:CFO换人,蒋凡不再管淘宝

2021年12月06日

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平在首届中国-阿拉伯国家峰会开幕式上的主旨讲话

习近平出席首届中国-海湾阿拉伯国家合作委员会峰会并发表主旨讲话

习近平:相信卡塔尔世界杯将取得圆满成功

文旅部:娱乐场所和景区均不再要求查验核酸健康码

国家卫健委:重症资源扩容要在月底前完成