听说马云七夕帮忙找对象?网友:这对象还真大!

来源:观察者网

2020-08-25 14:05

8月25日上午,支付宝官方微博发布消息称,马云承诺七夕帮大家找对象。当谜底揭晓,网友大呼“上了一个暖心的当”。

当天,蚂蚁集团将与云南省林业和草原局、西双版纳傣族自治州人民政府签署框架协议,就亚洲象保护达成合作,马云将现场见证这次名副其实的“蚂蚁保护大象”签约。

对此,有网友评论“找到对象了,真的是一对象,马爸爸太贴心了”,“老大一对象了”。

支付宝端内签约预告

“蚂蚁保护大象”,起源于马云上个月在公司内网发出的一封倡议帖,在这封《请大家想办法一起参与这件事》的帖子中,马云呼吁员工为解决人象冲突献计献策,并称希望员工把这一头疼的问题变成好玩的公益,既能保护亚洲象、也能保护村民利益。

7月10日,马云在公司内网发帖号召员工解决人象冲突

帖子发出到现在仅45天,“蚂蚁保护大象”这一公益项目已经迎来关键进展。据了解,蚂蚁集团将带动阿里经济体多方力量,从野生亚洲象监测预警体系建设、栖息地和廊道恢复、亚洲象肇事帮扶等方面开展相关工作,带动全社会共同参与,促进人象和谐发展。

另据此前消息,由我国自主研发的北斗高精度定位技术以及北斗短报文等技术也将会被用于亚洲象保护,相关的测试工作已在进行中。

对于保护大象,马云不是心血来潮。

2017年第一次去非洲,马云就提议设立了非洲巡护员奖励基金,以支持当地动物保护工作。他还在当地认领了一头大象并取名为“杭州”,通过定位项圈佩戴对其进行保护。基于项圈信息回传,野保人员能实时掌握大象活动动态,在其即将靠近农田村庄时提前预警及驱离,避免发生人象冲突。

此次保护云南亚洲象,是马云在了解到当地人象冲突问题后“当即做出的决定”,他曾公开表示,不希望子孙后代只能在博物馆或者书本上看到这些野生动物。“希望自己以后跟孙辈们说起自己这辈子做过的最骄傲的事是保护过大象。”(编辑:刘安洋)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:刘安洋
阿里 亚洲象
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿里帝国

郭树清谈蚂蚁等整改:自查基本结束,还有一些问题需继续探索

2022年03月02日

阿里大调整:CFO换人,蒋凡不再管淘宝

2021年12月06日

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

NASA又又又“鸽”了

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀