观察者网

小米林斌转售3.5亿B类股,剩余小米股份将锁定5年

2020-09-15 09:29:46

(文/观察者网 一鸣)9月15日,小米集团发布自愿性公告,公告称,小米集团副董事长林斌,通过高盛转售3.5亿B类股。公告同时显示,林斌剩余股份会锁定五年。

这意味着即自9月15日起五年内,林斌及其控制实体均不会再出售股份,此前已安排捐赠给家族慈善基金的1.2亿股B类股除外。

图片来源:小米公告截图

根据计算,林斌转售3.5亿B类股之后,剩余股份从占总股本的11.4%下降到约10%,将全部锁定五年。

有分析认为,这么长的锁定期限较为罕见。

此前有外媒披露,林斌正寻求出售小米至多10亿美元(约合人民币68亿元)的股票。

披露的交易条款显示,林斌寻求以每股22.55港元至22.85港元的价格出售3.5亿股小米股票,占小米已发行股本的1.5%。

据其统计,林斌共持有小米2.2%的股权,此次出售1.5%意味着,本次股权变动涉及林斌持有的大部分小米股权。

这是林斌在小米上市后第二次出售小米股权。2019年8月,林斌连续三日卖出小米股份,8月21日以9.0731港元卖出2670万股公司股票;8月22日卖出555.96万股,8月23日卖出904.76万股,三日共计卖出4130.72万股。

在上述抛售后,林斌发布承诺函,称为表达对小米集团长远价值的坚定信心,林斌自本公告日期起365日内 ,其本人及其控制的所有实体,均不会自行出售其直接或间接拥有的小米集团股份。

林斌是小米公司的创始人之一。

2019年1月,在小米迎来数十亿股票解禁之际,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军和其他控股股东,曾承诺一年内不减持小米股票。当时同时做出该承诺的还有时任小米集团高级副总裁、CFO周受资。但林斌并不在做出承诺的小米高管之列。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
小米林斌转售3.5亿B类股,剩余小米股份将锁定5年
这家无人机公司急着标榜“美国制造”,事情并不简单
世界三大DRAM厂商均“断供”华为
涉饿了么网络投票疑遭干预,白岩松:神秘力量姓“水”?
25天火速上会!蚂蚁AH发行总股本将不低于300亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop