马云对话潘基文:如果大家目标一致,世界就会更好

来源:观察者网

2020-09-18 14:56

(文/观察者网 一鸣)9月18日,在韩国举办的世界知识论坛上,联合国前秘书长潘基文与马云进行了一场将近1小时的对话探讨。从全球合作、到教育的挑战,两人无所不谈,双方的看法也不谋而合:只有全球目标一致,世界才会变得更好。

对话一开始,潘基文就表达了他在疫情之下的担忧:“全球缺乏领导力和团结,这让我很担心也很遗憾,包括韩国的第二波疫情也开始了,这让我尤其担心。”他提问马云,如何才能加强全球领导力,重振社会?

马云接过话头,他认为进入21世纪,世界应该共同对抗贫困、疾病和环境污染,这是全人类共同面临的“第三次世界大战”,“如果大家目标一致,世界就会更好。我们有责任合作!”

世界知识论坛由韩国《每日经济新闻》报社于2000年创办,旨在通过知识分享来促进世界经济均衡发展和各国共同繁荣。今年,英国前首相特蕾莎·梅、新西兰前总理海伦·克拉克、黑石集团全球主席兼首席执行官苏世民等众多全球政商界人士参加。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:一鸣
蚂蚁 马云
观察者APP,更好阅读体验

专题

商业

Lady M将关闭中国内地所有门店

2022年07月22日

快递、外卖春节不打烊!部分运费临时上涨

2022年01月28日

小编最近文章

08月11日 06:29

小米发布屏下摄像头手机MIX 4 ,雷军:下个目标三年做到全球第一

08月09日 13:36

金赛背后:数十万“身高焦虑”家长,疯狂增长的激素市场

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平在首届中国-阿拉伯国家峰会开幕式上的主旨讲话

习近平出席首届中国-海湾阿拉伯国家合作委员会峰会并发表主旨讲话

习近平:相信卡塔尔世界杯将取得圆满成功

文旅部:娱乐场所和景区均不再要求查验核酸健康码

国家卫健委:重症资源扩容要在月底前完成