观察者网

马云对话潘基文:如果大家目标一致,世界就会更好

2020-09-18 14:56:50

(文/观察者网 一鸣)9月18日,在韩国举办的世界知识论坛上,联合国前秘书长潘基文与马云进行了一场将近1小时的对话探讨。从全球合作、到教育的挑战,两人无所不谈,双方的看法也不谋而合:只有全球目标一致,世界才会变得更好。

对话一开始,潘基文就表达了他在疫情之下的担忧:“全球缺乏领导力和团结,这让我很担心也很遗憾,包括韩国的第二波疫情也开始了,这让我尤其担心。”他提问马云,如何才能加强全球领导力,重振社会?

马云接过话头,他认为进入21世纪,世界应该共同对抗贫困、疾病和环境污染,这是全人类共同面临的“第三次世界大战”,“如果大家目标一致,世界就会更好。我们有责任合作!”

世界知识论坛由韩国《每日经济新闻》报社于2000年创办,旨在通过知识分享来促进世界经济均衡发展和各国共同繁荣。今年,英国前首相特蕾莎·梅、新西兰前总理海伦·克拉克、黑石集团全球主席兼首席执行官苏世民等众多全球政商界人士参加。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
酱油开瓶一周后生蛆,海天:不是企业品控问题
荣耀发布游戏本,英特尔站台
首届外滩大会9月24日开幕,将发布区块链颠覆性突破
小米林斌转售3.5亿B类股,剩余小米股份将锁定5年
这家无人机公司急着标榜“美国制造”,事情并不简单
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop