观察者网

哈啰概念单车“云歌”亮相上海

2020-09-22 16:20:31

观察者网·大橘财经讯(文/一鸣 编辑/庄怡)9月22日,“共行共美好——杨浦滨江世界会客厅高峰论坛”在杨浦举办,在此次高峰论坛上,哈啰出行2020年最新款概念单车“云歌”也一并亮相。

“云歌”寓意云中高歌,在外观上延续哈啰单车蓝白配色和青春风格,但放低车架跨度,以对女性用户更友好;新设计的U型踏板则可让用户享受滑板骑行的乐趣。

“云歌”概念单车最大的亮点是主打人车智能交互——当用户走近车辆时,车身的超声波距离传感器会感知到用户的靠近,从而让车辆从休眠状态被“唤醒”。车辆被唤醒时,尾灯会蓝色亮起,同时车把正中的“小哈助手”触控屏会自动呈现二维码。用户用手机扫码就可骑行。

同时,“云歌”概念单车的尾灯内置传感器,可根据车辆状态显示骑行中的左右转弯、刹车等,从而提示后车、保护骑行安全。

呼声很高的临时锁车功能也在“云歌”上现身,观察者网在论坛现场的演示区看到,当用户放下“云歌”的感应脚撑时,“小哈助手”会主动询问用户是否要临时锁车。如选择临时锁车,该车便无法被其他人骑走。待用户回来,可延续此前的骑行订单。

当用户骑行结束后,“小哈助手”还可语音播报个性化的骑行资讯,告诉用户此次骑行的距离、时长、和骑行消耗的卡路里。

在当天的论坛上,哈啰出行副总裁任亮亮表示,“共享单车显著提升城市的交通绩效、经济绩效和生态绩效。”他分享了一组数据表示,2016年在上海注册成立的哈啰出行,目前已成为上海本地新经济企业的代表之一,拥有1500万上海用户,超过上海市常住人口的一半数量。仅在今年1-9月,上海的单车用户骑行总里程达4亿公里,减少碳排4.8万吨,按照百公里油耗8升计算,等于节省3200万升汽油,相当于多种植268万棵树。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
哈啰概念单车“云歌”亮相上海
AMD:已获美国许可,向“实体清单”中某些公司供货
美国禁令生效前,腾讯把企业WeChat改成了WeCom
12个交易日跌掉5000亿美元,苹果陷入“技术性熊市”
酱油开瓶一周后生蛆,海天:不是企业品控问题
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop