观察者网

旷视回应最快年底科创板+港股同步上市:不予置评

2020-09-25 18:12:53

观察者网·大橘财经讯(文/一鸣 编辑/庄怡)据界面新闻9月25日报道,人工智能公司旷视科技正寻求在香港和内地科创板同步发行上市。一位知情人士透露,旷视科技大概率在今年底就会上市。

25日晚间,旷视科技对观察者网·大橘财经回应称,不予置评。

旷视科技是国内最早启动上市计划的人工智能公司之一,公开数据显示,其已经完成了9轮融资,总计融资金额达到13.5亿美元。2019年8月,旷视科技向港交所递交招股书拟在港上市。

旷视科技创始人&CEO印奇

2019年10月8日,美国商务部曾宣布将28家中国公司加入实体清单,其中也包括旷视;加上随后袭来的疫情,旷视的IPO至今悬而未决。

今年6月份,据《晚点LatePost》报道,旷视中止了港股上市进程,公司将进一步讨论在港股或A股上市的可能性。

对于何时重启上市计划,旷视科技创始人&CEO印奇当时表示,“上市是展现公司透明度的手段,希望上市后公司的股价能够坚挺稳定,所以要选择合适的时间窗口(上市)。”

近日,李开复在公开演讲中一段关于旷视科技的言论,再次将后者推至风口浪尖。9月12日,创新工场董事长兼CEO李开复在HICOOL全球创业者峰会上表示,曾在早期帮助旷视科技公司找了包括美图和蚂蚁金服等合作伙伴,让他们拿到了大量的人脸数据,并在随后的摸索过程中找到了几个有价值的商业化方向。

此番言论瞬间引起热议,当晚,蚂蚁集团澄清称:“蚂蚁集团从未提供任何人脸数据给旷视科技,双方过往合作仅限旷视科技授权其图像识别算法能力给蚂蚁单独部署和使用,不涉及任何数据的共享和传输;目前双方已无相关业务合作。”

旷视科技随后也发微博声明表示:“在客户合作中,旷视始终尊重并致力于协助客户确保数据安全,不掌握,也不会主动收集终端用户的任何个人信息;数据安全是人工智能企业的立身之本,旷视高度重视‘数据隐私安全保护’问题,并已在企业内部制定、实施了完善的数据隐私保护制度。”

李开复则在微博上致歉,称系个人口误,并表示:“合作中,旷视提供AI技术给合作方,数据一直存在于客户服务器中,不涉及任何数据共享与传输。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
一年后重寻A+H股上市,旷视回应:不予置评
继华为小米之后,OPPO也要造电视
哈啰概念单车“云歌”亮相上海
AMD:已获美国许可,向“实体清单”中某些公司供货
美国禁令生效前,腾讯把企业WeChat改成了WeCom
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop