观察者网

阿里云:钉钉CEO陈航将调任,集团另有任用

2020-09-28 11:46:55

观察者网·大橘财经讯(文/一鸣 编辑/庄怡)9月28日,根据阿里巴巴官方的消息,一手创办钉钉的钉钉CEO的陈航(花名:无招)将离开钉钉。阿里云对此表示“集团另有任用”。

阿里公关总监张启27日在社交媒体发文称,钉钉是互联网近年来少有的创新,“从简单的互联网沟通工具到移动办公平台,再到集团‘云钉一体’战略,整个过程犹如芝麻开花,让人惊喜不断。”

他表示,当日起,阿里云和钉钉进入到一个新的历史发展阶段,陈航也将调任集团,开始新一任征程。

此前27日晚间,阿里巴巴公布新一轮战略部署:将钉钉升级为大钉钉事业部,与阿里云全面融合,并整合集团所有相关力量,确保“云钉一体”战略全面落地。

根据新的战略部署,即日起,原钉钉事业部、阿里云视频云团队、阿里云Teambition团队、企业智能事业部宜搭团队、政企云事业部、数字政务中台事业部、乌鸫科技部分团队,全部加入新的大钉钉事业部,全面融入阿里云智能。

同时在大钉钉事业部内,新成立“智能协同与视频云事业部”、“行业钉事业部”与“政务中台事业部”。

当晚,阿里云智能总裁张建锋在内部信中表示:“云钉一体”和“云端一体”是阿里巴巴经济体重要的战略和布局,旨在通过一个更完整的数字经济基础设施,为客户和社会创造价值。

钉钉曾与陈航密不可分,2013年,阿里巴巴对标微信的推出社交产品来往,陈航成为负责人,但这款产品并没有成功;2014年,陈航带领数名来往员工,来到了阿里巴巴最初的“基地”湖畔花园,潜心做钉钉。钉钉开始瞄准成为企业沟通工具。

数据显示,目前钉钉上已有超过3亿用户、1500万组织。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
倪光南:商务部可能会否决英伟达对ARM的并购
一年后重寻A+H股上市,旷视回应:不予置评
继华为小米之后,OPPO也要造电视
哈啰概念单车“云歌”亮相上海
AMD:已获美国许可,向“实体清单”中某些公司供货
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop