观察者网

落地东南亚,马来西亚月饼用上蚂蚁链溯源技术

2020-09-29 15:57:44

观察者网·大橘财经讯(文/一鸣 编辑/庄怡)9月29日,蚂蚁链宣布,与马来西亚当地移动虚拟运营商XOX合作,推出了本地化的供应链溯源服务平台TraX,中小企业可直接在TraX平台实现商品产地、物料溯源信息的透明,提升销量。

马来西亚国民月饼品牌“海外天”成为了TraX平台的首家客户。消费者只需使用TraX应用扫描月饼包装上的二维码,即可获取产品信息,包括主要成分、生产日期、保质期,并追踪从生产到送达消费者的整个物流过程。

该公司计划在不久的将来扩展TraX跟踪的信息,进一步将月饼原料的来源和供应链也包含在内。

据介绍,在马来西亚,许多消费者在购买月饼时会担心买到过期产品。作为穆斯林国家,马来西亚消费者也非常关注月饼的清真标识。以往通过传统方式,这些信息难以获得,真实性也难有保障,消费者吃上“放心月饼”是困扰当地月饼企业的难题。借助信息可追溯、不可篡改的特性,蚂蚁链的区块链解决方案很好地解决了这个问题。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
宁德时代:已开发出不起火只冒烟的电池产品
倪光南:商务部可能会否决英伟达对ARM的并购
一年后重寻A+H股上市,旷视回应:不予置评
继华为小米之后,OPPO也要造电视
哈啰概念单车“云歌”亮相上海
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop