观察者网

美团点评正式更名“美团”,已于9月30日生效

2020-10-10 09:46:09

观察者网·大橘财经讯(文/一鸣 编辑/周远方)10月9日晚间,美团发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,该项变更已于9月30日生效。

此前9月11日,美团点评曾发布公告表示,公司名称拟简化为美团,股东特别大会审议通过后,其在香港联交所的股票名称将启动相应名称简化流程,将由开曼群岛公司注册处正式办理更名并发放新的公司证书,中英文名称分别简化为美团和Meituan,股份代号保持3690不变。

对于公司的更名,美团方面表示,公司名称的简化将有助于对外建立公司统一的品牌形象,增强用户、商户等对公司多业务能力的认。

此外,当时美团相关负责人还表示,“美团”将作为简化后的公司品牌,此外还有一系列的产品品牌,包括大众点评、美团外卖、美团单车 、美团酒店、美团优选、猫眼等。

2015年10月8日,当时的美团和大众点评完成合并,在合并完成后,外卖业务成为美团的最重要的业务。

截至到10月10日,美团的市值为15879. 15 亿港元,成为仅次于阿里、腾讯的中国互联网巨头。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
美光:还没获得对华为许可证,第二财季业绩有压力
宁德时代:已开发出不起火只冒烟的电池产品
倪光南:商务部可能会否决英伟达对ARM的并购
一年后重寻A+H股上市,旷视回应:不予置评
继华为小米之后,OPPO也要造电视
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop